Membuat Tampilan Form Lebih Menarik Dengan Skin di VB 6.0

Jika Anda merasa bosan melihat tampilan form di visual basic 6.0 dan ingin membuatnya lebih menarik, maka komponen skin yang Anda perlukan. Komponen skin ini berekstensi “.skn” dan memiliki berbagai jenis tampilan form. Tapi untuk menggunakan skin ini Anda harus memiliki komponen “ACTSKIN4.ocx”, karena komponen inilah yang berfungsi untuk menampilkan tampilan Skin ke dalam form. Berikut ini gambar tampilan form yang sudah menggunakan skin :

Download “ACTSKIN4.ocx”.

Download “Contoh Program Skin”.

Berikut ini Skin yang saya miliki :

About these ads

Posted on March 5, 2011, in OCX, Visual Basic 6.0. Bookmark the permalink. 18 Comments.

  1. makasih bwat ilmunya… semoga bermanfaat dunia akhirat… minta ijin bwt mengaplikasikan ilmuna…

  2. tolong di perbanyak lagi y
    keren deh…………

  3. sssiippp

    jmpol 5 buat anda
    ijin aplikasi ke VB ya
    ni ada proyek Automasi industri

  4. BOLEH MINTAK NO HPNYA BIAR DAPAT KONSULTASI LANGSUNG

  5. Mas..ad ga, xp style buat bikin tab-tabnya?klo bawaan visual basicnya sndiri kan “Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP5)” agak jadul..nah, yang lbh menarik ada ga?contohnya ky tab-tab antivirus smadav. :-)
    Thx..

  6. tapi kalau untuk menampilkan gambar tidak bisa bos gimana ya???

  7. Makasih Atas Skinnya Berkarya lah trus …jangan patah samangat
    utk berbagi. ke sesama…:D

  8. Theks ya shear lagi dong!!

  9. Maaf mau nanya, cara meng-incude-kan komponen “ACTSKIN4.ocx” dengan VB 6.0 nya bagaimana?

  10. thanks infoxa…..

  11. itu setelah kita aktifkan skin-nya baru kemudian dimasukkan tool-toolnya yah? soalnya saya merancang toolsnya terlebih dulu di form tetapi setelah diaktifkan skinnya, tool yg telah saya masukkan ke form tadi tidak muncul, tertutup skin,,

  12. saya sudah menginstal dan mengaktifkan skin, tapi tool-tool yg telah saya susun di form tidak terlihat, tertutup skin, bagaimana cara menampilkan kembali tool-tool yg telah saya buat sebelumnya?

    • untuk menampilkan tool-toolnya ya d hapus lagi skinnya…
      krn untuk menggunakan skin tersebut, sudah ada komponen label,button bawa’an skin tersebut..

  13. makasih broo, ini berguna banget untuk aku sekarang :)

  14. thanks you so much.. :D

  15. thank’s mas bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: